大地网投官网

植生生态所王鹏研究组招聘研究助理和博士后

本研究组主要从事C4光合作用关键结构建成与运转, 以及高效光合作用及其环境适应的调控机制研究。实验室运用遗传学,分子生物学、细胞生物学、生物化学等手段,深入解析C4光合作用的前沿问题,以及转录因子、植物激素、环境因素等与光合作用的综合调控关系,指导作物遗传工程改造。因开展工作需要,招聘研究助理和博士后各1名。

应聘条件:
1. 具有植物学相关领域博士或硕士学位,良好的中英文科技阅读和写作能力,发表过相应的代表性科研论文。
2. 掌握分子和细胞生物学等研究技术。具有光合作用或生物信息学背景者优先。
3. 踏实认真,善于观察,勤于探索。具有良好的沟通能力和团队精神。

请将应聘材料,包括个人教育和工作简历,已有科研工作介绍和未来研究兴趣,以及两名以上推荐人(包括导师)联系方式通过电子邮件发送至 wangpeng@sippe.ac.cn。合适者将于近期安排面试,待遇按照研究所相关规定及个人工作经验从优议定。本招聘内容在较长时间内有效,招到合适人员为止。